Citrons confits à la marocaine
>> lundi 15 juin 2009
10 citrons
10 c à café de gros sel
De l'eau
Jus d'1 citron
Blanchissez les citrons 2 - 3 minutes à l'eau bouillante.
Lavez les citrons avec une brosse à légume.
Incisez les citrons en 4 en laissant le haut et le bas du bruit bien fermé.
Déposez une cuillère à café de gros sel dans chaque incision puis disposez les fruits dans un bocal stérilisé (ébouillanté).
Recouvrez le tout d'eau tiède qui a été porté à ébullition avec le jus d'un citron.
Comprimez le tout dans le bocal, refermez et laissez macérer 3 semaines.
Utilisation :
Lavez les citrons confits et enlevez la plulpe. On n'utilise que l'écorce pour aromatiser les plats surtout d'origine maghrébine.
Source : inconnue
2 commentaires:
Merci Chef!
Goood reading
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