Oranges confites en tranches
>> lundi 15 juin 2009
5 - 6 oranges blanchies à l'eau bouillante (2 - 3 minutes) et nettoyées.
1 litre d'eau
1kg 200gr de sucre
Après les avoir blanchies, nettoyez les oranges, tranchez-les le plus égale possible (idéal à la mandoline). Mélangez le sucre et l'eau.
Placez les tranches dans une casserole, recouvrez d'une assiette pour éviter que les trache flottent et portez à ebullition.
Laissez refroidir. Répétez cette étape 4 à 6 fois.
Retirez les tranches d'orange délicatement et faites les égoutter et laissez sécher.
Au besoin les passer au four au minimum sur une tôle a biscuit et un papier ciré
Truc :
On peut utiliser des mandarines en lieu et place des oranges. Dans ce cas compter 12 mandarines.
A la fin récupérez le sirop de cuisson, le mettre dans des flacons et conservez le à l'abri de la lumière et de la chaleur. Avec on peut arroser un biscuit, faire des crèmes au caramel le sirop servant à faire le caramel etc...
Source : inconnue
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