Tourte de crevettes Thaï
>> dimanche 21 juin 2009
Pour 4 personnes
Ingrédients
3 feuilles pâte phylo (Peperidge farm)
12 crevettes grises non cuites grosseur 26/30
2 c à soupe d'huile de sésame
Sel, poivre au goût
1/2 c à café de Sambal Oelek
1 c à soupe de mirin
1 c à soupe de sauce Hoisin
1 c à soupe de beurre d'arachide croquant
1 jaune d'oeuf battu
Méthode
Faites mariner les crevettes avec tous les ingrédients durant 4 heures au frigo.
Dans une poêle bien chaude faites juste colorer vos crevettes avec la marinade (sans les cuire) et laissez refroidir 15 minutes environ.
Pendant ce temps étendez vos feuilles de pâte et découpez suffisamment grand des carrés de pâtes (épaisseur 3 feuilles) pour pouvoir les insérer dans un ramequin (diamètre 3 pouces) et laissez au moins un pouce à l'extérieur pour pouvoir par la suite refermer.
Enduire l'intérieur des ramequins d'un corps gras, moi du beurre lissé au doigts, insérez vos feuilles dans les ramequins, répartissez les crevettes à l'intérieur, refermez dessus et scellez avec un pinceau et le jaune d'oeuf battu.
Passez une couche sur le dessus pour obtenir une belle couleur dorée.
Enfournez sur la grille du milieu et laissez cuire à 350°F pour 15 minutes.
Démoulez et servez aussitôt.
Note
Vous pouvez les faire à l'avance mais cuire la journée même, dans ce cas ne passez le jaune d'oeuf au pinceau qu'au moment d'enfourner.
Commentaires des pairs
Géniale association, bémol une sauce serait bien venue en garniture.
Source : Doc256
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