Colombo Antillais au Poulet et crevettes
>> mardi 16 juin 2009
Ingrédients pour 4 personnes
Colombo
Cumin en poudre 1 cuil. à thé
Curcuma en poudre 3 cuil. à thé
Coriandre en graine 2 cuil. à thé
3 clous de girofles
Piment de Cayenne en poudre ½ cuillère a thé
Flocons de piment fort 1/2 cuil.(facultatif)
Passer le tout au mortier et diluer dans un peu d’eau froide environ 70 ml.
Environ 2 tasses de bouillon de poulet
Du roux blanc au besoin
400 gr de poulet
20 crevettes grosseur 26/31
Graines à roussir
Pour une cuillère à soupe totale mettez à part égale
- cumin
- grains de fenugrec
- graines de moutarde
Dans une noix de beurre faites revenir le mélange de graines a roussir 1 a 2 minutes (juste a humer les saveurs vous comprendrez le but de l’opération).
Ajoutez les cubes de poulet (moi de la poitrine 1 pouce par 1 pouce + ou -) environ 400 grammes, laissez colorer.
Ajoutez votre bouillon, et votre dilution de colombo. Laissez mijoter a feux doux et a couvert 30 minutes.
Ajoutez votre roux blanc jusqu'à consistance désirée et ajoutez les crevettes encore 10 minutes maximum ..il ne faut trop faire cuire les crevettes.. Un délice sur un riz Basmati …
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