Potage Stracciatella
>> jeudi 18 juin 2009
(épinard revue et corrigé)
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 10 minutes
Portion : 4
Ingrédients
4 tasses de bouillon de poulet (idéal maison)
3 - 4 oeufs
Noix de muscade râpée (au gout)
4 c à soupe de parmesan râpé
1 tasse d'épinard frais
Le secret est encore une fois dans la méthode.
Etapes
Portez à ébullition votre bouillon.
Mélangez les oeufs, la muscade et la moitié du parmesan (réservez le reste pour finition) à la fourchette.
Le bouillon rendu a ébullition, baissez le feu à doux/médium.
Incorporez en mince filet l'appareil des oeufs en remuant avec un fouet (mieux une fourchette) délicatement pou former des cheveux dans le bouillon.
Il est très important de ne pas faire bouillir à partir du moment ou vous incorporez les oeufs.
Laissez cuire 2 - 3 minutes puis laissez tomber vos épinard dans le bouillon 2 minutes.
Servez immédiatement, décorez avec une pincée de parmesan réservé.
Note
Je dépose quelques feuilles d'épinards crues dans l'assiette de service et j'y verse le potage.
L'épinard garde son petit coté croquant.
Parfois je prend un bouillon tomate et basilic en lieu et place du bouillon de poulet.
Source : Doc256
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