Citrons confits aux épices
>> dimanche 14 juin 2009
10 citrons blanchis à l'eau bouillante (2 - 3 mns) et nettoyés
1 c à soupe de sel
1 pincée de safran
1 c à soupe de coriandre en grain et concassé grossièrement
1 c à café de curry (curry fort)
10 cl d'huile de tournesol (ou d'olive)
Après avoir blanchi les citrons, les avoir nettoyé, et laissez refroidir, coupez-les en 4 dans leur longueur.
Faites revenir les épices dans 3 cuillerées à soupe d'huile (2 mns maxi) et laissez refroidir.
Placez les citrons dans un bocal stérilisé puis versez l'huile aromatisée. Fermez le bocal et gardez au soleil si possible (mais pas en plein soleil de midi)
Remuez tous les jours.
Quand la peau est tendre le citron est confit.
Après 8 jours rajoutez le reste de l'huile et placez à l'abri de la lumière.
Ce conserve facilement 3 mois à l'abri de la lumière pour éviter le ranciment de l'huile.
Utilisation :
Tel quel dans les tajines d'agneau, de poulet... les poissons grillés etc...
Source : inconnue
2 commentaires:
Très heureuse de voir que tu as fait un blog! Demain je vais faire plusieurs mises à jour, tu peux être certain que je vais t'ajouter à mon blogroll! Bonne chance pour la suite :)
Tes citrons semblent fameux, en passant! Je crois bien tester de les faire moi-même plutôt que de les acheter...
Tu ouvres les hostilitées avec une délicieuse recette, que j'ai utilisé pour accompagner du porc..Parfumé a souhaits!!!!!!
Longue vie a ton blog!
Murielle.
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