ROTI DE COTE DE BOEUF..un classique
>> samedi 20 juin 2009
Ingredients :
Un rôti de cote (200grs par personne environ)
2 tasses de mirepoix (oignon, carotte céleri)cette journée la j’avais ajouté une échalote grise et le vert d’un poireau avant qu’il périsse de belle mort
125ml de vin rouge
2 tasses de fond de veau demi glace maison (ou acheté)
2 cuillères à soupe de moutarde de Dijon
2 cuillères à soupe d’épices à steak
2 feuilles de laurier.
Methode :
Désosser le rôti des cotes, conserver la palette de cote.(si vous le faite faire par le boucher les conserver , important pour la cuisson). Cette étape permet de cuire le rôti en conservent tout l’apport de gouts des os, et facilite la découpe au moment du service.
Préchauffer le four a 425
Badigeoner généreusement le rôti avec la moutarde et les épices.
Laisser la pièce reposer a température pièce 1 heure. (pour 1kg 650) moi 1hr ½ température interne avant cuisson 11 cel
Dans un plat allant au four placer la mirepoix, le laurier, la palette de cote et pardessus pour finir votre rôti.
Saisir 10 minutes a 425 puis baisser la température a 350 poursuivre la cuisson 20 minutes par livre (saignant), mieux atteindre une température a cœur de 57 Celsius. (morceaux très épais)
Sortir du four et réserver la viande sous une feuille d’alu.(cette étape permet a la viande de se destresser et le jus se repartir a l’intérieur)
Pendant ce temps déglacer le plat de cuisson avec le vin en décollant bien tous les sucs.
Passer au tamis ou chinois dans une casserole, ajouter le fond de veau, réduire a souhait ou épaissir à la fécule.
Bon apppetit .!!
6 commentaires:
Très appétissant ce rôti de cote de boeuf......
Et puis pas trop cuit....
Tu as du te régaler...
Vraiment bon, on a adoré! À refaire encore et encore! Merci pour ton partage!
Je suis derrière Youston, c'est vraiment bon!!!
Les femmes, si vous voulez impressionner votre homme, faites cette recette!!!
Messieurs si vous voulez impressionner vos dames...Excellent!!! avec une bonne bouteille de vin qu'elle choisiront bien sûr!
Je mets ta recette de coté , je sais quelle plaira beaucoup à mon mari il adore les viandes rouge et la recette est vraiment sympa : j'aime !
Merci pour le partage
Bonne semaine
A+Sacha
Salut!! Tu couvres ou pas ta cocotte dans le four? Tu arroses durant la cuisson? Merci, ça semble super bon!!
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