Beurre à la coriandre
>> jeudi 18 juin 2009
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 10 minutes
Portion : 12
Ingrédients
250 gr de beurre salé ou mi-salé
10 - 15 gr de coriandre fraiche (feuilles seulement)
1 citron - le jus
Poivre - 1 pincée
Etapes
Dans une casserole faites fondre le beurre, écumez (si vous voulez vous pouvez aussi clarifier), réservez.
Ajoutez le jus du citron (tamisé), le poivre, la coriandre finement hachée puis laissez figer à température pièce.
Malaxez et modelez suivant vos préférences (en boudin, en cubes etc...), emballez dans du papier aluminium et conservez au congélateur.
(moi en boudin ou en duchesse avec une poche et une douille frisée placez vos formes sur une plaque, congelez. Après congélation conservez dans un sac pour congélateur).
Note
Idéal pour les poissons et crustacés. L'effet est super sur un steak aussi et le gout très différent de l'éternel beurre à l'ail ou maître d'hôtel !!
Source : Doc256
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