Croustillant de saumon fumé au fromage de chèvre
>> mardi 16 juin 2009
Ingrédients pour 4 personnes.(1 croustillant par pers)
Environ 100 grammes de saumon fumé
8 feuilles de pâte Phylo
150 ml de beurre fondu
60 grammes de fromage de chèvre a température pièce.
Câpres au gout très bien égouttées (moi environ 12 par croustillant)
Oignon rouge très très très finement émincé au gout.
Méthode :
Préchauffer le four a 400frgt
Il est important, de préparer nos appareil avant de les placer dans la pâte phylo, car on ne veut pas que celle-ci sèche avant le pliage.
Une tranche de saumon ,étendre le fromage de chèvre (comme beurrer une tartine) ajouter un peu d’oignon, des câpres et couvrir d’une autres tranche de saumon.
Répéter 4 fois.
Montage :
1)Placer une feuille de pâte, bien badigeonner de beurre au pinceau sur sa grandeur, couvrir par une autre et rebadigeonner.
2)Plier le tout en deux et rebadigeonner.
3) placer un montage de saumon a la base du rectangle, et plier jusqu'au 3 /4 , rabattre l’ extrémité supérieur.
4) replier les extrémités gauches et droites et fermer en rabattant.
Cuisson
Placer votre croustillant(pli en dessous) dans un plat légèrement graissé allant au four et badigeonner de beurre le dessus du croustillant.
Cuire 10 a 15 minute dans le milieu du four.
Truc
On peut les faire d’avance 1 a 2 jours ,mais doivent être badigeonné de beurre en surface et couvert d’un saran( plastique alimentaire).
J’ai servi
cette entrée avec une salsa de mangue et ananas.
Composition ananas, mangue50/50, poivron rouge pour la couleur, oignon rouge en rappel et très léger… le tout en brunoise un ti peu de vinaigre balsamique ou vinaigre de riz.
Source :
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire