LITCHIS POCHÉ A LA CANNELLE,ORANGE ET ANIS.
>> mercredi 17 juin 2009
Ingrédients 4 pers:
Une douzaine de litchis frais (ou en conserve)
Un anis étoilé
Un bâton de cannelle
2 tasses de sirop moyen (environ)35% de sucre pour 1 volume d’eau
Une tranche d’orange et son zest.
½ tasse de yaourt nature..ou a la vanille..
Méthode :
Peler et dénoyauter les litchis(si frais)
Amener le sirop a petite ébullition.
Y plonger les litchis, la cannelle, l’anis, et la tranche d’orange et ses zest.
Garder le tout a petite ébullition 30 minutes environ.( si vous avez des litchis en conserve, réduire le temps a 15 minutes.)
Fermer le feu et laisser reposer 30 minutes ou plus à couvert.
Dressage :
Dans une assiette placer les litchis 3 a 4(tièdes), une à 2 cuillères à soupe de sirop, napper de yaourt frais, décorer d’une feuille de menthe fraiche.
source doc 256
5 commentaires:
Miam, le goût de l'anis était tout nouveau pour mes invités et ils ont tous adoré! Plein de saveurs et légé à la fois. Oser ce dessert, vous ne le regretterez pas! Mille Merci Yan pour cette recette et ton aide!
Bonjour Doc256,
Quand tu parles de sirop à 35% de sucre, tu prends quel sirop au juste, est-ce qu'on peut le faire sois même, ou si on peut l'acheter et lequel?
Sorbier200
YOUSTON merci mile fois pour ce retour et je suis bien content de cette découverte pour tes invités
AGATHE;
35 % veut dire 35 % de sucre en rapport a l'eau exemple si vous avez 1000ml d'eau il vous faut 350 ml de sucre
a plus si besoin
Merci Doc256 pour votre réponse rapice, j'apprécie tous ce que vous faites sur le site.
Sorbier200
Enregistrer un commentaire