Colombo Antillais à l'agneau
>> mardi 16 juin 2009
Ingrédients pour 4 personnes
Colombo
Cumin en poudre 1 cuil. à thé
Curcuma en poudre 3 cuil. à thé
Coriandre en graine 2 cuil. à thé
3 clous de girofles
Piment de Cayenne en poudre ½ cuillère a thé
Flocons de piment fort 1/2 cuil.(facultatif)
Passer le tout au mortier et diluer dans un peu d’eau froide environ 70 ml.
Environ 2 tasses de bouillon de poulet
Du roux blanc au besoin
800 gr d'agneau à ragout
Faites colorer 800 grammes d’agneau a ragout dans une cocotte (style le creuset) et un peu de corps gras ..moi de l’huile d’olive.
Déglacez avec un peu d’eau , bien décoller les sucs de cuisson Ajoutez le bouillon de volaille et votre dilution de Colombo. Laissez mijoter a feux doux et à couvert 45 minutes.
Ajoutez votre roux blanc jusqu'à consistance désirée et laissez mijoter encore 15 minutes. Bien meilleur réchauffé.
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