Homard BBQ - au Grand-Marnier
>> dimanche 12 juillet 2009
Grand amateur de Grand-Marnier, un soir je décidais de flamber mes homards avec cet alcool sucré au goût d'orange.
Qu'est ce que cette affaire là allait donner, un alcool sucré avec le Homard ???
Ma "Puce" et moi allions le savoir très vite, car un soir de fin juin 2009 nous avons testé ce hasardeux mariage.
J'en suis presque tombé par terre, tellement c'est bon... Nos estomacs gargouillaient de joie... nos papilles en redemandaient... ce fut une révélation... c'était Divin... Sublime... l'alliance des deux Woaw!!!!
Recette pour 2
Prévoir 2 petits homard (maximum 1livre1/2 c’est plus facile pour la cuisson) par personne.
75ml de Grand-Marnier
Un couteau de chef, une pince a BBQ.
Méthode :
Alors pour le carnage :
Voir "Mise à mort du Homard"
2 homards de 1 livre et ¼ environ… pour deux à moins d’être très gourmand dans ce cas on double.
Bon alors voici :
Préparez un BBQ très chaud, le charbon de bois doit être gris avec des lueurs rouges vif
Placez sur un BBQ carapace en bas pour 15 minutes.(maximum, l’idéal de vérifier la cuisson au toucher la chaire doit être légèrement ferme)
Préchauffez 75 ml environ de Grand-Marnier, En final juste avant de servir flambez votre Grand-Marnier et versez sur les ½ homardServez avec beaucoup de serviettes une bonne salade et surtout se mange avec les doigts du début a la fin de la tête à la queue avec un vin rosé bien frais !!!A la bonne Franquette !!!
Truc
Gardez les carapaces à la fin du repas, elles serviront pour une soupe ou une bisque.
Source : Se Sustenter - Yann - Doc 256
1 commentaires:
Quel délice!
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