Homard BBQ - à la façon bretonne
>> jeudi 2 juillet 2009
Recette pour 2
Prévoir 2 petits homard (maximum 1livre1/2 c’est plus facile pour la cuisson) par personne.
75ml de Cognac ou mieux Calvados
4 cuillères à soupe de beure à l’ail citronné ou autre saveur.
Un couteau de chef, une pince a BBQ, un pinceau a cuisson.
Méthode :
Alors pour le carnage :
Voir "Mise à mort du Homard"
2 homards de 1 livre et ¼ environ… pour deux à moins d’être très gourmand dans ce cas on double.
Bon alors voici :
Préchauffer le four(200°C - Th 7 - 375°F) ou un BBQ très chaud, le charbon de bois doit être gris avec des lueurs rouges vif
- Faire fondre ½ tasse de beurre a l’ail ou citronné ou a la coriandre suivant vos gouts..
- Verser vote beurre fondu sur les moitiés de homard a l’aide d’une cuillère et placer au four ..ou sur un BBQ carapace en bas fermer le four ou le BBQ pour 15 minutes.(maximum, l’idéal de vérifier la cuisson au toucher la chaire doit être légèrement ferme)
- Préchauffer 75 ml environ de cognac, En final juste avant de servir flamber votre Calvados ou l’alcool de votre choix et verser sur les ½ homard
- Servir avec le reste de votre beurre fondu, beaucoup de serviettes une bonne salade et surtout se mange avec les doigts du début a la fin de la tête a la queue avec un vin rosé bien frais !!!
Truc
Gardez les carapaces à la fin du repas, elles serviront pour une soupe ou une bisque.
Source : Se Sustenter - Yann - Doc 256
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