Tomates au Dorémi (fromage Haloum).
>> mardi 18 août 2009
(toutes photos peut etre agrandies en cliquant dessus)
Ce qu’il nous faut pour deux :
2 belles tomates , muries du jardin.
Un bloc de fromage Dorémi.ou de type Haloum.(environ 200grammes)
Au besoin en quantité un caramel de vinaigre balsamique.(une réduction sucré de vinaigre balsamique)
Un filet d’huile d’olive super extra vierge( cad de très bonne qualité)
Sel et poivre
2 cuillères à soupe d’oignon rouge en brunoise.
Méthodes :
Trancher les tomates en rondelles a votre épaisseur.
Faire dorer le bloc de fromage dans une poêle bien chaude sur tous ces cotés, et trancher.
PS: la prochaine fois , ou si vous tentez la recette faite griller les tranches de fromages sur le BBQ ou dans une poelle tres chaude..cela sera surement encore meilleur..
Dressage :
Dans le fond de l’assiette(design tendance) faire un motif avec votre caramel.
Déposer une tranche de tomate une tranche de fromage et ainsi de suite……………lol! Une tomate par personne c’est assez.!!!
Éparpiller la brunoise d’ oignons rouge , couler l’huile d’olive en filet (avec une cuillère) une pincée de poivre et sel, ajouter un filet de votre réduction balsamique..
Punaise..que cela se déguste en entré en accompagnement..Dans les grosses chaleurs de l’été c’est super …
ps:Le fromage DoRéMi de la fromagerie St-Alexis de Portneuf (Québec Canada) ou n’importe quel fromage de style Haloum (libanais) sont des fromages très particuliers car… ils ne fondent pas! Et oui, vous pouvez les mettre en brochette sur le BBQ ou les faire cuire dans un poêlon (à haute chaleur). Ils garderont leur forme et une belle croûte croustillante se formera alentour
voila : une deuxieme prise et comme dit le fromage grillé
3 commentaires:
Yann,
Très appétissante et rafraîchissante ton entrée....
Super idée...
Juste une p'tite question : c'est quoi ton fromage ???
c'est quel type ???
Michèle
Euh, moi aussi, j'aimerais savoir ce que c'est le fromage haloum !
This is greeat
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