GRANITÉ DE LAVANDE A LA VODKA.
>> samedi 22 août 2009
comme a l'habitude toute photo peut être agrandie en un simple clic ..dessus..!!
Ingrédients : pour 6 à 8 convives
2 cuillères a soupe de fleurs de lavande.
700 ml d’eau
150 grammes de sucre en poudre
30 ml de vodka.
du colorant alimentaire rouge et bleu( facultatif)
Méthode :
Porter a ébullition l’eau retirer du feu ajouter les fleurs de lavande et laisser infuser une dizaine de minutes, puis filtrer au tamis fin ou au chinois étamine.
Au liquide que vous avez filtré ajouter le sucre et remettre sur le feux à moyen, mélanger au fouet jusqu'à dissolution complète du sucre.
Retirer du feu, ajouter la vodka et laisser refroidir sur le comptoir.
Si désiré placer votre liquide dans un contenant transparent, ajouter une goutte de colorant rouge puis 2 gouttes de bleu..le but étant de prononcer la couleur violette.
Placer le mélange dans un plat de faible hauteur, et au congélateur.
Attendre 2 heures et mélanger a la fourchette.
Par la suite à chaque heure répéter l’opération. Jusqu’à complète apparition du granité (absence total de liquide)
Au service il est possible de couvrir le granité d’une cuillère à thé de vodka pour accentuer le gout.
La déco est à votre choix, ici un raisin congelé, feuille de menthe chocolat. (l'ajout des colorants à son effet un mauve translucide appétissant!!)
Pour déguster :
Prendre une feuille de menthe, une cuillère de granité placer le tout la ou cela doit aller lol!! Et savourer toute cette fraicheur….finir avec le raisin congelé (un coucou a cououni du site Recette du Québec une maniaque des raisins congelés qui m'a inspiré ici) un pur délice.. merci cououni!!
Ps : en trou normand ou en accompagnement de dessert…. plein de fraicheur et d’originalité..
SOURCE:doc256 blogue se sustenter
2 commentaires:
Merci pour ce fameux partage, je suis fana de lavande et j'adore le granité. Marie
Merci pour ce fameux partage, je suis fana de lavande et j'adore le granité. Marie
Enregistrer un commentaire