GRATIN DE CREVETTES AUX ASPERGES.
>> mardi 4 août 2009
(pour 2 personnes)pour plus de détails cliquer sur les photos..
INGRÉDIENTS :
1 tasse de sauce béchamel blanche (au vin blanc si désirée ou wisky,vodka,...)
2 douzaines d’ asperges précuites (al denté)
15 a 20 crevettes grises crue écaillées (grosseur 26/30)
1 cuillère a café de muscade fraichement moulue.
4 tranches de fromage de votre gout , j’avais des reste de St Paulin et Jalsberg.
4 cuilleres a soupe de cremes a cuisson 35%
Sel et poivre au gout.
MÉTHODE : préchauffer le four a 375 fgt
1) Pour les asperges les tremper 3 a 4 minutes dans de l’eau bouillante salée et refroidir immédiatement en eau glacée.
2) pour les crevettes les plonger dans l’eau bouillante (ou mieux un fumé de poisson) 3 minutes et refroidir a l’eau froide puis égoutter et réserver.
3) placer les asperges dans le fond d’un plat a gratin légèrement beurré; saler et poivrer.
4) couvrir de la sauce béchamel et de la creme.(cette journée j'ai fait une béchamel a la vodka)
5) ajouter vos crevettes et couvrir du fromage.
6) saupoudrer avec la noix de muscade et enfourner pour 10 minutes environ.
7) colorer au besoin a broil.
Bonne appétit.
1 commentaires:
As-tu vu que tu as dépassé les 1500 visiteurs ????
Miam ils vont vite être 2000 puis 5000 (... en arrivant au port...) avec tes bonnes recettes
Michèle
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