MIGNON DE PORC sauce framboise et poivre vert..
>> mercredi 23 septembre 2009
BONJOUR
sur une inspiration du moment un mariage de saveur éclatant..
HIER SOIR AVEC MA FILLE TOUT UN JEU..
on mange quoi ??
chacun notre tour on a sorti des ingrédients du frigo
elle a commencé par le porc, j'ai suivi avec un restant de poivre vert, et la!!!! LA surprise elle sort les framboises... TONNERRE DE BREST!! BACHIBOUZOUK!!
Ingrédient pour deux:
1 filet de porc (400grs environ)
75 ml de coulis au framboise
100 ml de crème a cuisson 35%
50 ml de vin blanc
Une cuillère a café de moutarde forte
Une cuillère a soupe de poivre vert.
Une douzaine de framboises fraiches (pour la déco).
1) parer le filet,(enlever la peau blanche avec un couteaux a desosser) badigeonner de moutarde et laisser reposer 12 heures au frigo.
Méthode :
(préchauffer le four a 375 F)
2) le couper en deux, le saisir a la poêle puis enfourner pour finir la cuisson.
Environ 15 minutes ou plus pour du bien cuit.
3) dans la meme poêle pour monter la sauce, déglacer avec le vin et laisser réduire, ajouter le poivre vert mais ne pas laisser bruler.
4) ajouter la crème et le coulis, laisser mijoter a feu doux quelques minutes.
5) sortir la viande et laisser reposer sur le comptoir 5 minutes, trancher et servir.
bonne sustentation!!!!!
2 commentaires:
Bonjour, bonjour,
Toujours de superbes idées...
Je n'aurais pas pensé à mélanger la framboise avec le porc, mais je sui certaine que cela valait le détours.
A essayer un de ces jours...
Bonne continuation en cuisine...
Maéva a du être ravie d'aider à la création de cette recette
Michèle
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