jeudi 1 octobre 2009

MAGRET DE CANARD SÉCHÉ(en 2 versions).

BONJOUR ..AMIES ET AMIS ASSIDUS..
POUR UN APÉRO OU UNE PETITE ENTRÉE...
AVEC 3 SEMAINES DE PATIENCE...
VOICI!!


Ingrédients :
Du gros sel en cristal (l’avantage peut être réutilisé, puis ne se dissout pas avec la chaire du canard) ici j’ai pu utiliser la même quantité pour 2 magrets faits a qq jours d’intervalle.
Coton a fromage

Version un :
Les zestes d’une orange
4 tours de moulin de poivre noir(ou passé au mortier)


Version deux :
Les zestes d’un demi pamplemousse
2 cuillères à soupe de grand Marnier
3 tours de moulin à poivre noir.



Méthode commune :
Dans un plat hermétique bien enrober le magret des cristaux de sel et laisser reposer au frigo 36 heures.
Frotter le magret, bien rincer a l’eau froide, et bien éponger a l’aide d’un essuie tout.( on constate que la viande a perdu sa couleur rose, et beaucoup de liquide)
Égoutter le sel, puis replacer votre 2 eme magret.
Si vous avez suffisamment de sel faite les deux en même temps

Version 1 :
Placer les zestes d’orange
Donner 3 a 4 tour de moulin de poivre noir ou étendre la mixture obtenue du mortier.
Emballer légèrement dans une seule couche de coton a fromage( la viande doit être capable de respirer et sécher)

Version 2 :
Passer au doigt le Grand Marnier sur la viande
Ajouter les zestes de pamplemousse.
Emballer dans le coton.

Replacer le tout au frigo pour 3 semaines ..dans un plat a découvert..

Et voila ..un délice..en apéro ..en entrée sur un sauté de champignon au miel..ce magret doit être tranché très finement

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